O grande teste: orgânico ou transgênico?
Uma das cenas do episódio A Produção e o Cocô da Minhoca, dirigido por Dainara Toffli, traz um teste pra lá de inusitado. No estúdio de um programa de televisão, um jovem é convidado a degustar, de olhos vendados, alimentos de origem e produção orgânica, dispostos na mesma mesa em que estão alimentos transgênicos e da cultura tradicional, com a utilização de agrotóxicos.
Durante o teste, Lívio, o apresentador com ares de cientista está ao lado do jovem de olhos vendados, junto de sua assistente Laura Jane, que também veste um jaleco branco e pouca roupa por baixo.
O diálogo traz com bastante humor a discussão entre as agriculturas que ainda utilizam pesticidas, herbicidas, fungicidas, acaricidas e inseticidas para atender a larga demanda na produção de alimentos, em contraponto com a agricultura orgânica, que precisa de um tempo maior na produção, uma vez que utiliza apenas estercos animais, rotação de culturas, compostagens e controle biológico de pragas.
Aqui, você assiste um trecho do ensaio com os atores no estúdio:
Tags: estúdio, Making Of, Produção, programa de televisão, teste
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